* При предоплате до 30.06
Старт группы: с 15 октября
Содержание курса:
1. Общетеоретический модуль- Анатомия (спланхнология)
- Основы анатомии и физиологии организма человека
- Физиология пищеварительной системы человека
- Анатомия и Физиология сердечно-сосудистой системы
- Физиология эндокринной системы
- Энергетический баланс. Превращение энергии в организме.
2. Специальный модуль - Основы нутрициологии, зона ответственности
- Основы биохимии:
· Белки: строение, обмен, функции. Виды ферментов, сущность катализаторов. Значение белков в организме, норма употребления. Подбор белковой продуктовой корзины.
· Жиры: строение. Виды и функции липидов. Обмен липидов и норма употребления , подбор насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в продуктах питания.
· Углеводы: строение, обмен, функции. Простые и сложные углеводы, норма употребления. Подбор и составление индивидуальной углеводной продуктовой корзины.
· Вода: функции в организме человека. «Водный баланс», нормы употребления воды. Вода и метаболические процессы в организме.
· Витамины: виды, метаболизм. Роль витаминов в питании человека. Нарушения витаминного обмена и их коррекция.
- Особенности питания, индивидуальный подход: питание беременных и кормящих женщин ; питание детей разных возрастных групп; питания пожилых.
- Голод и его регуляция.
- Пищевое поведение человека: физиология. РПП: диагностика расстройств, типы и методы коррекции.
- Метаболический синдром. СД 1,2 типа, клинические признаки, причины, диагностика методы коррекции. Метаболическая адаптация: причины возникновения и методы ее преодоления.
- Биохимия жиросжигания.
3. Практический модуль · Антропометрия.
· Сбор анамнеза подопечного, анкета.
· Клиническая оценка питания
· Коррекция рациона клиента, составление индивидуальной программы питания и подбор БАДов с учетом целей и задач.
По окончании участники получают Удостоверения установленного образца (Лиц. 54Л01 № 0004375 рег. №10816 от 21.02.2019)